谈谈如何更好破墙而出

在上期的博文中我介绍了avocode,但是我在文末也提到了它的上传慢的问题。这个其实很好解释,就是有'墙'阻隔。我们不去讨论'墙'这个东西的好坏,它实实在在困扰着很多的开发者,但是难不倒大神。有大神开发出了影梭(shadowsocks,下面都称呼影梭)这个软件。虽然最后作者迫于某种压力,删除了代码仓库(其实是隐藏了)。不过这个方法已经流传到大街小巷了,教程铺天盖地了,成为主流的翻墙的方式。这里就不重复赘述,本文主要来谈论如何配合影梭这个软件来更好的翻墙。

在影梭运行起来的时候,如果某些软件提供了代理访问,其实只要填入代理地址就可以了。影梭默认的代理地址是http://127.0.0.1:1080,举个栗子,chrome的插件Proxy SwitchyOmega。填好地址,选上正确的情景模式,这样就能马上翻墙了。

此处输入图片的描述

可是不是所有的软件都有地方设置代理访问,还有一种情况是就算是有选项设置代理访问,可惜不是全局翻墙,体验也不是很好,如上一期提到的avocode。

此处输入图片的描述

现在我们能不能做到给一个软件整体设置一个代理访问呢。办法肯定就是有的,有一个开发者为了解决这种情况开发了sockscap64sockscap64-官网地址

此处输入图片的描述

SocksCap64是由Taro Labs开发的一款免费的应用程序外壳代理软件. SocksCap64可以使Windows应用程序通过SOCKS代理服务器来访问网络而不需要对这些应用程序做任何修改, 即使某些本身不支持SOCKS代理的应用程序通过SocksCap64之后都可以完美的实现代理访问. 例如: Web Browsers, IM程序, FTP Clients, e-mail programs or games.

老步骤,下载安装之后,下面我们结合上篇博文的软件avocode谈谈如何使用吧,这里说一下,这个软件是支持中文的。安装完之后有两个模式,一个普通模式,一个是管理员模式。管理员模式顾名思义就是在管理员模式下运行此软件。

此处输入图片的描述

在SocksCap64中设置代理

此处输入图片的描述

此处输入图片的描述

添加程序

就拿avocode举例

  1. 第一种方式

此处输入图片的描述
2. 第二种方式

此处输入图片的描述

设置完这些步骤之后,如果你已经打开了影梭,你再直接点击sockscap64中的avocode的图标,你试试上传psd, 发现之前上传的指示条转到飞快。我测试了一下10m的psd,不到一分钟就上传好了。

如何获得影梭账号

影梭账号可以去各种渠道购买,好的渠道商购买来的账号速度还是有保障的,有技术能力的可以用vps自己搭建服务端,现在网上教程很多,这种方式本人觉得是最稳当安全的。也有一些网站提供免费的影梭账号,免费的东西是会被限速的,如iss,该网站有一个限制就是要每6小时需要重新获取一次密码,所以最后附上一键获取ishadowsocks账号的nodejs程序,使用该程序,只要点击clickme.bat获取密码,然后再打开主程序就可以了。程序是根据DanielWLam/iShadowsocks修改来的。
链接在此 百度网盘 密码smwr

comments powered by Disqus